Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Babaganouj o ensalada de berenjenas

Babaganouj o ensalada de berenjenas

Written By Masreyia on jueves, 28 de junio de 2012 | 18:43



Babaganouj es una ensalada de berenjenas, de orígen árabe, no se exactamente de que zona, pero creo que de la zona del sham (Siria, jordania...) Es muy fácil de hacer, así que os animo a que probeis.
Vais a necesitar:
-Berenjenas, depende de cuántos seais, yo usé 4 berenjenas mas bien pequeñas.
-Pimiento rojo. Yo puse dos.
-Pimiento verde. Puse medio pimiento.
-Tahina, que es salsa de sésamo, la cantidad... un par de cucharadas grandes mas o menos.
-Dos dientes de ajo.
-El zumo de medio limón.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Comino.

Primero que nada vamos a poner las berenjenas y pimientos rojos en el horno, en la bandeja de horno y para facilitar luego la limpieza de la bandeja podeis poner papel de plata en la bandeja. En el horno ir dandole vueltas para que se asen por todos lados.
Cuando veas que están asadas, hay que sacarlas y pelarlas, ponlo en un bol y cortalo con la tijera.
Por otro lado, en el mortero, pon dos ajos, y un poco de sal y picalo, añadele un poco de comino, el zumo del limón y un chorro de aceite. Añadelo al bol, y ponle también la tahina, remueve bien y prueba de sal, si hiciera falta añadele y un poquito mas de aceite de oliva. Todo esto yo mas o menos lo hice a ojo, consiste en remover y probar.

Y ya está, listo para servir en un plato con un pelin de aceite de oliva para decorarlo, y que aproveche!


SHARE

About Masreyia

2 comentarios :

Leila Benammou dijo...

Mashallah que cosa mas rica!!! Insha allah lo preparo en estos dias.

Fi amani Allah, Leila

Masreyia dijo...

Que te salga rico enshaAllah! =)

Con la tecnología de Blogger.