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Pollo encebollado con verduras

Written By Masreyia on domingo, 19 de septiembre de 2010 | 19:03


Ya hala, Salamualaikum
Hoy he vuelto a las andadas, a hacer fotos a la receta. Esque llevaba todo el fin de semana sin cocinar y digo ya es hora (aqui la semana empieza hoy, domingo).
Asi que vamos a ello con un pollo encebollado (a mi manera). A mi manera porque no es amarillo y lleva verduras, jajaja

INGREDIENTES:

-Pollo (la cantidad que useis normalmente, yo uso uno pequeño)
-Una buena cebolla
-Una zanahoria
-Un calabacín
-Un chorrito de aceite (oliva o girasol, al gusto)
-Sal, pimienta, comino, curcuma (yo no he usado porque al comensal no le gusta el color amarillo en la comida)
-Agua


ELABORACIÓN:
-Cortamos toda la verdura en juliana, excepto la patata, y el pollo en trozos.
-En la olla ponemos un chorrito de aceite, y ponemos el pollo que se sofria un poco, removiendo para que no se pegue. Cuando veais que ha cogido colorcito, añadir la cebolla, moverla un poco y dejar para que se vaya sofriendo, ¡¡con cuidado de que no se os queme!!
-Una vez bien sofritito, que la cebolla este asi amarilla, vamos a añadir la zanahoria y el calabacín.

-La sal, pimienta negra, comino y curcuma, si quereis ponerle también una hoja de laurel, que no le vendrá mal, lo movemos todo para que coja los diferentes sabores, y lo tapamos. Todo esto a fuego fuerte.
-Al pasar un rato veremos que la cebollita se ha hecho salsa. Mi madre me dice que no hace falta añadirle agua, pero yo por si acaso, no vaya a salir el pollo crudo, cuando ya hay bastante salsita de manera que tenga el sabor de ella, le añado agua, sin que llegue a cubrir el pollo. Sigue tapado, y a fuego medio/fuerte.
-Lo dejamos una media hora aproximadamente, ¡¡sin dejarlo del todo no vaya a chupar todo el agua y se os queme!! Vamos a añadir la patata cortada en trozos. La patata siempre se añade casi al final porque se hace rapido y sino se deshace entre el pollo y la verdura.

-De vez en cuando mirais, le dais un meneito y si necesita agua añadis. Probar también para corregir de sal.
-Cuando veais que la zanahoria ya esta hecha, el pollo también podeis coger un trocito y probarlo, apagais el fuego, y emplatamos.

¡Que aproveche!
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