Salamualaikum,
llevo mas de un mes en casa de mis padres, y suponía que cocinando con mi madre prepararía un monton de recetas, pero parece que no! Que con unas cosas y otras nada...
INGREDIENTES (Os digo la cantidad de ingredientes para hacer dos truchas):
-2 Truchas (si sois mas de dos hacer mas).
-3 Ajos no muy grandes.
-Perejil (a ojo)
-Cilantro (a ojo)
-Comino (Una pizca)
-Pimienta (Una pizca)
-Un limón.
-Queso (Dependiendo si os gusta mas o menos)
-Mortadela (o cualquier tipo de fiambre que prefirais)
-Harina para freir el pescado.
ELABORACIÓN:
-En un mortero vamos a poner el ajo un poco cortado, el perejil y cilantro picado y un poco de sal y lo vamos a machacar muy bien.
-Por otro lado habremos cortado el queso y la mortadela y tambien la pondremos dentro de las truchas de manera que se salga lo menos posible al cocinarse.-Habremos preparado un plato con harina en el que vamos a introducir el pescado para untarlo de harina.
-Por otro lado, tendremos una sartén con un chorrito de aceite aún sin ponerla al fuego. Ahi es donde pondremos el pescado enharinado y una vez colocadas todas las truchas (en la foto podreis ver que no hicimos precisamente comida para dos) pondremos la sartén al fuego, le vamos a poner a las truchas un poco de comino por encima.
-El fuego lo tendremos fuerte aproximadamente 2 minutos para que el pescado quede doradito y una vez pasado este tiempo lo bajaremos a medio-bajo, lo tapamos y lo vamos a dejar unos 10 minutos por cada lado. Ya ireis viendo que buen olor va dejando eso, y qué decir del sabor...!!
Asi que bueno, aqui os traigo una que preparé hace bastante tiempo, pero que hasta ahora no habia podido postearla. Es una receta de pescado, truchas, truchas rellenas de queso y mortadela. Una receta de mi madre, desde luego.
Vamos a ello.
INGREDIENTES (Os digo la cantidad de ingredientes para hacer dos truchas):
-2 Truchas (si sois mas de dos hacer mas).
-3 Ajos no muy grandes.
-Perejil (a ojo)
-Cilantro (a ojo)
-Comino (Una pizca)
-Pimienta (Una pizca)
-Un limón.
-Queso (Dependiendo si os gusta mas o menos)
-Mortadela (o cualquier tipo de fiambre que prefirais)
-Harina para freir el pescado.
ELABORACIÓN:
-En un mortero vamos a poner el ajo un poco cortado, el perejil y cilantro picado y un poco de sal y lo vamos a machacar muy bien.
-Con las truchas ya limpias le vamos a huntar el majado (la mezcla del ajo etc.) por dentro.
-Por otro lado, tendremos una sartén con un chorrito de aceite aún sin ponerla al fuego. Ahi es donde pondremos el pescado enharinado y una vez colocadas todas las truchas (en la foto podreis ver que no hicimos precisamente comida para dos) pondremos la sartén al fuego, le vamos a poner a las truchas un poco de comino por encima.
-El fuego lo tendremos fuerte aproximadamente 2 minutos para que el pescado quede doradito y una vez pasado este tiempo lo bajaremos a medio-bajo, lo tapamos y lo vamos a dejar unos 10 minutos por cada lado. Ya ireis viendo que buen olor va dejando eso, y qué decir del sabor...!!
Emplatamos, y ¡¡que aproveche!!
1 comentarios :
Unas truchas de lujo.
Saludos
Publicar un comentario